首页  关于我们  本院动态  智库导航  研究成果  学术论坛  联系我们 
最新消息 · 我院组织召开广府文化产业园项目推进会    2016/06/30      · 我院举行2015年度课题中期汇报会议    2016/04/25      · 我院组织课题组专家赴粤桂合作特别试验区开展实地调研    2015/11/16      · 我校积极推进科技特派员选派工作    2015/07/03      · 肇梧战略合作第五次市长联席会议举行,肇庆学院将参与其中两项重点工作    2015/06/30
站内搜索:
 
  详细内容
当前位置: 首页 > 成果与项目 > 正文
 
我校将协助封开县科技局建设“杏花鸡信息发布平台”
2015-06-23 11:35  

近日,研究院与封开县科技局友好协商,达成共识,封开县“杏花鸡信息发布平台”项目由我校承担,研究院已联系计算机学院相关专家着手展开该项目的研发。

封开“杏花鸡”是广东“三大名鸡”之首,据史料记载,杏花鸡已有1000多年的养殖历史,早在清朝年间,杏花鸡一直是用来向朝廷进贡的贡品。封开杏花鸡曾获得“2012年广东十大最具人气土特产”的称号,并经国家品种志编审委员会审定,列入《中国家禽品种志》的三十个鸡品种之一。

封开全县目前有“杏花鸡”养殖户500多户,年饲养量1000万只以上,封开县科技局与我校达成“杏花鸡信息发布平台”建设协议,旨在为封开杏花鸡农户提供一个专业化、开放性、系统化、方便快捷集信息发布、市场营销、技术交流于一体的农业产业化科技平台,为杏花鸡走出广东、推向全国、面向世界提供了重要的科技支撑。

 

关闭窗口
版权所有:粤桂合作特别试验区发展战略研究院 中国-广东-肇庆学院 邮政编码:526061