首页  关于我们  本院动态  智库导航  研究成果  学术论坛  联系我们 
最新消息 · 我院组织召开广府文化产业园项目推进会    2016/06/30      · 我院举行2015年度课题中期汇报会议    2016/04/25      · 我院组织课题组专家赴粤桂合作特别试验区开展实地调研    2015/11/16      · 我校积极推进科技特派员选派工作    2015/07/03      · 肇梧战略合作第五次市长联席会议举行,肇庆学院将参与其中两项重点工作    2015/06/30
站内搜索:
 
  详细内容
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文
 
我院组织召开广府文化产业园项目推进会
2016-06-30 09:17  

 

625日下午,粤桂合作特别试验区广府文化产业园项目研讨会在旅游与历史文化学院举行。试验区管委会领导李朝阳带队,听取了旅游与历史文化学院李朝军博士关于广府文化产业园的战略构想,以及对国内外典型案例的介绍,团队对广府文化产业园进行了概念性设计。

旅游与历史文化学院院长班荣鼎详细汇报了团队所做的各项工作,包括多次对于粤桂合作特别试验区进行的田野调研,资料收集与研讨等。目前,学院团队已经较好梳理了封开广府文化资源现状,并全面评价了产业适应性,并提出了建设广府文化产业园的规划框架。

粤桂合作特别试验区领导对项目组的各项工作表示满意,希望团队帮助解决封开“满天繁星、缺少月亮”资源瓶颈问题,从经典案例中探求产业规律,寻找成功背后的逻辑。双方就文化产业园总概念、阶段目标、招商计划等进行了深入交流,达成了较多共识。

粤桂合作特别试验区发展战略研究院院长周丽根据近年来多次深入试验区调研了解的情况,建议研究团队从粤桂共建的高度来看待产业园的地位,形成阶段性研究成果,为试验区招商路演提供依据。试验区与研究院将尝试创新校地合作新模式,打造以全程跟踪、全程辅导为特色的“学术+实践”校地合作模式。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:粤桂合作特别试验区发展战略研究院 中国-广东-肇庆学院 邮政编码:526061