首页  关于我们  本院动态  智库导航  研究成果  学术论坛  联系我们 
最新消息 · 我院组织召开广府文化产业园项目推进会    2016/06/30      · 我院举行2015年度课题中期汇报会议    2016/04/25      · 我院组织课题组专家赴粤桂合作特别试验区开展实地调研    2015/11/16      · 我校积极推进科技特派员选派工作    2015/07/03      · 肇梧战略合作第五次市长联席会议举行,肇庆学院将参与其中两项重点工作    2015/06/30
站内搜索:
 
  详细内容
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文
 
肇梧战略合作第五次市长联席会议举行,肇庆学院将参与其中两项重点工作
2015-06-30 15:43  

 

    425日,肇梧战略合作第五次市长联席会议在肇庆市举行,会议敲定2015年肇梧战略合作重点工作共31项,并就组建粤桂合作特别试验区联合管委会并投入实体化运行等事宜进行深入磋商,达成共识。

  据悉,肇梧战略合作重点工作共有项目31项,分为建设项目、前期项目、党建合作和社会管理4个部分。粤桂合作特别试验区的建设是肇梧战略合作的“重中之重”,试验区建设包括55个子项目,其中包含47项重点项目和8项重点事项。重点项目包括基础设施项目22项,产业项目25项。重点事项包括申请粤桂合作特别试验区加入自由贸易区、成立粤桂合作特别试验区联合管委会、推进《粤桂合作特别试验区建设实施方案》政策落地等8项内容。

  其中,有两项重点工作需要肇庆学院牵头完成,第一项是强化肇梧两市校地合作,在试验区与我校共建发展战略研究院的基础上,商议肇庆市政府、梧州市政府、肇庆学院、梧州学院四方签订校地合作协议。第二项是由我校牵头策划试验区学术论坛,根据试验区不同发展阶段确定论坛主题,并邀请有关专家学者参与研讨,初定于1012日至13日举办首届试验区学术论坛。

 

关闭窗口
版权所有:粤桂合作特别试验区发展战略研究院 中国-广东-肇庆学院 邮政编码:526061