首页  关于我们  本院动态  智库导航  研究成果  学术论坛  联系我们 
最新消息 · 我院组织召开广府文化产业园项目推进会    2016/06/30      · 我院举行2015年度课题中期汇报会议    2016/04/25      · 我院组织课题组专家赴粤桂合作特别试验区开展实地调研    2015/11/16      · 我校积极推进科技特派员选派工作    2015/07/03      · 肇梧战略合作第五次市长联席会议举行,肇庆学院将参与其中两项重点工作    2015/06/30
站内搜索:
 
  详细内容
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文
 
粤桂合作特别试验区发展战略研究院成立签约仪式
2015-06-23 11:04  

26日上午,我校与粤桂合作特别试验区管委会共建发展战略研究院合作框架协议签约仪式在市府小礼堂举行。市委常委陈定坤、副市长冯敏强等市领导,校党委书记曾桓松、校长和飞、校党委副书记叶峥嵘、校党委副书记兼纪委书记黄劲松、副校长王忠等校领导出席仪式,试验区管委会、市直单位、封开县有关负责人参加。

  曾桓松在致辞中表示,与粤桂合作特别试验区管委会共建发展战略研究院,是我校服务地方经济社会发展的一件大事。它既是试验区实施创新驱动,践行科学发展的重大战略举措,也是我校服务特别试验区经济发展、汇聚人才、推动新型研发平台开发、凝炼打造试验区特色文化传承创新的重要机遇。我校将发挥自身人才资源、科技资源优势,将战略研究院打造成一个新型研发平台,与试验区共同探索一条政、产、学、研、资深度融合的发展之路,努力推动试验区可持续发展,并努力把我校打造成为试验区的重要思想库和智囊团。为此,我校将以发展战略研究为重心,聚焦改革发展,为试验区提供新型产业发展与开发理论、思路、战略、政策研究与决策咨询。同时,将以实施创新驱动、开发新型产业为总抓手,建立新型研发平台,为试验区构建有机贯通和互相促进的价值链、创新链、产业链。另外,还将以汇聚人才、提升人才资本为基础,建立试验区智库,为试验区提供高质量的人才和智力支持。

  试验区党工委书记张浩在致辞中表示,建立发展战略研究院是贯彻落实省委书记胡春华同志提出的创新驱动战略的要求,也是粤桂合作特别试验区现实发展的迫切需要。近年来,肇庆学院领导多次到封开县进行考察、派遣师生顶岗支教、派青年干部挂职,通过多种形式支持封开社会经济发展,为今后合作打下坚实基础。双方将秉承平等互利、共同发展的原则,搭建合作发展平台,试验区会积极配合,为肇庆学院开展科学研究提供各项服务。希望肇庆学院继续发挥好学科建设、科学研究、人才资源等的优势,积极支持地方经济社会发展。

  最后,和飞代表我校与试验区党工委副书记、管委会主任黄学武签署协议,标志发展战略研究院正式启动。

 

http://www.zqu.edu.cn/_mediafile/zqzz/2015/02/06/2yq16tjc75.jpg

 

http://www.zqu.edu.cn/_mediafile/zqzz/2015/02/06/1x2gkofc7e.jpg

 

关闭窗口
版权所有:粤桂合作特别试验区发展战略研究院 中国-广东-肇庆学院 邮政编码:526061